г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Корову-нелегалку приговорили к казни

Корову-нелегалку приговорили к казни
Фото: euronews.com 04/06/2018

Корова по имени Пенка сбежала от болгарского фермера Ивана Харалампиева в Сербию.  Бурёнку вернули, но теперь по местным законам её нужно отправить на скотобойню

"Подари жизнь корове!" Вполне возможно, что в ближайшее время такие лозунги будут звучать среди болгарских пользователей соцсетей. Хозяин привлёк общественность к своей проблеме и рассказал местным СМИ о решении болгарских властей лишить его коровы и телёнка

Дело в том, что в Болгарии хотят казнить беременную корову за то, что она стремилась к воле и умудрилась пересечь границу. Через две недели прогулки парнокопытной эмигрантки на территории соседней Сербии завершились – её вернули хозяину.

Но болгарские чиновники, следуя строгим правилам Евросоюза, решили, что её нужно отправить на скотобойню: краткосрочная «эмиграция» и возвращение коровы приравнивается к нелегальному ввозу. Ветеринары опасаются, что Пенка могла подхватить опасные болезни, поэтому от неё нужно срочно избавиться.

Несмотря на заверения сербских фермеров и ветеринаров, что корова здорова и не представляет никакой угрозы, приговор, вынесенный корове, не может быть обжалован, так как, со слов чиновников, они бессильны спасти её от жёстких правил ЕС.

Согласно официальной директиве ЕС, технически Пенка является незаконным иммигрантом, на которого не представлено правильной документации при пересечении границы Сербии и Болгарии.

Иван Харалампиев умоляет местные власти сделать исключение для бурёнки, которая должна родить через три месяца.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: