г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Право на смерть. 23-летняя девушка мечтает об эвтаназии

Право на смерть.  23-летняя девушка мечтает об эвтаназии
Фото: Daily Mail 14/10/2019

   Умереть Келли хочет законным способом — в Бельгии разрешена эвтаназия.

    «Когда я смотрю в зеркало, я вижу монстра. Мне действительно не нравится то, что я вижу», — цитирует Daily Mail слова Келли.

    По словам девушки, она всю свою жизнь страдает от проблем с психическим здоровьем. Это ощущается как нож, который вонзился ей в грудь, и никогда не исчезает. Она отметила, что не помнит ни одного счастливого дня за всю свою жизнь. О своей будущей смерти Келли рассуждает спокойно и решительно. Она не считает своё решение проблемой и не боится конца. Наоборот, девушка ждёт разрешения на эвтаназию и хочет уйти из жизни как можно быстрее.

    «Это похоже на сон, и впервые в жизни я засну быстро. Я не буду лежать в постели в ожидании его прихода», — пояснила Келли.

    Бельгия является одной из трёх стран, где эта процедура доступна не только для физически, но и для психически больных людей. Но доказать, что человек действительно в этом нуждается, не так то просто. Пациенты с психическими расстройствами составляют всего 3% от 17 тысяч людей, которым была применена эвтаназия с того момента, как её разрешили. Процедура всё ещё остаётся спорной для людей с такими диагнозами. Ведь всегда есть вероятность того, что рано или поздно человек сможет выздороветь и начнёт наслаждаться жизнью, а не терпеть её. Особенно сильно это выражено в случае с Келли — к таким молодым претендентам на эвтаназию относятся с ещё более пристальным вниманием.

    «Это похоже на дискриминацию. Это меня злит. Это просто не справедливо. Они не понимают боль», — рассказала Келли.

    Чтобы девушка смогла получить разрешение на смертельную инъекцию, её должны поддержать два психиатра и ещё один врач. Они должны единогласно прийти к выводу, что её душевная травма неизлечима и приносит невыносимые страдания, сообщает 360tv.ru

Поделиться новостью: