г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

«Учителя тоже люди»: флешмоб идет по стране

«Учителя тоже люди»: флешмоб идет по стране
Фото: Из-за этой фотографии в стиле пин-ап учительницу вынудили уволиться / krasunja.ru 18/06/2018

Российские учителя решили поддержать интернет-акцией уволенную за фото в купальнике учительницу из Омска. Под хештегом #учителятожелюди уже около 4000 фото

26-летнюю учительницу Викторию Попову из Омска уволили за публикацию в Сети фото в закрытом купальнике. В свободное от работы время девушка посещала курсы моделей  plus size и позировала для рекламы, и после фотосессии снимки и попали в Сеть. Родители нашли фото слишком фривольным и попросили руководство школы принять меры.

В руководстве школы решили, что хобби учительницы противоречит школьному кодексу этики педагогов, и Виктории предложили уйти из учебного заведения по собственному желанию, иначе она будет уволена по отрицательным мотивам. Девушка выбрала первый вариант, но рассказала свою историю в СМИ.

Увольнение учительницы за фото наделало много шума. Российские педагоги разных возрастов, пола и комплекции начали массово выкладывать фото в купальниках и в нижнем белье, сопровождая их хештегом #учителятожелюди. По словам педагогов, участие в флешмобе – не только знак поддержки Виктории Поповой, но и повод высказаться. Участники подчёркивают, что учителя, как и обычные люди, едят фастфуд, ходят в клубы и выступают за свободу в социальных сетях.

На странице модельного агентства, в котором обучалась Виктория, появилось множество ободрительных комментариев в её защиту: «Крутая фотка и классная учительница! Я бы только радовалась, если бы моему ребёнку преподавала такая учительница, которая самосовершенствуется, и что у неё есть жизнь вне школы! А не замученная жизнью тётка из "каменного века".

Девушку поддержали и многие звёзды шоу-бизнеса. На сторону педагога встали радиоведущий Сергей Стиллавин, а также актриса и телеведущая Эвелина Блёданс. А несколько магазинов одежды в Омске предложили всем учителям большую скидку на купальники.

Резонансное дело закончилось тем, что в правительстве Омской области Виктории предложили вернуться на прежнее место работы или выбрать другую школу.

Немного подумав, Виктория всё же решила вернуться в родной коллектив. 

Цифра. 3 802 фото с хештэгом #учителятожелюди выложили в Инстаграм поддерживающие Викторию педагоги к 14 июня.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: