г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Ноги вверх: житель Дагестана прошёл 10 километров на руках

Ноги вверх: житель Дагестана прошёл 10 километров на руках
Фото: 360tv.ru 28/05/2018

55-летний Сулейман Магомедов из Дагестана глотает шпаги, спит на гвоздях, мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесcа, а недавно преодолел расстояние от Каспийска до Махачкалы... на руках

 "Прогулка" на руках далась уникальному спортсмену непросто. Завершив путь вверх ногами, мужчина честно признался, что несколько раз останавливался, чтобы передохнуть. Всего 55-летний йог прошёл 10 км, потратив на это 12 часов. По словам уникального спортсмена, к эксперименту он готовился несколько лет. Он собирался пройти это расстояние ещё пять лет назад и даже вышел на дистанцию, но помешала погода.

- Тогда я только начал заниматься ходьбой на руках, был неопытным. Но погоду не рассчитал, и пройти получилось всего полтора километра. Потом, скажу честно, я просто-напросто замёрз. Но теперь я научен горьким опытом и выбрал для своей «прогулки» тёплое время года, – рассказал на финише Сулейман Магомедов.

Кстати, свои незаурядные физические возможности Сулейман Магомедов продемонстрировал, находясь, как и многие мусульмане в священный месяц Рамадан, в состоянии поста.

Помимо ходьбы на руках, Сулейман Магомедов активно занимается спортом. Началом его спортивной карьеры стала борьба. Ей мужчина посвятил более 25 лет, а затем увлёкся йогой.

Сейчас в копилке 55-летнего дагестанца несколько трюков: он демонстрирует сложнейшие позы из йоги, умеет отжиматься на одном пальце, гасит пальцами огонь, останавливает дыхание, стоит на гвоздях и глотает шпаги. Последний номер, по мнению Сулеймана, – самый сложный. Повторять его он никому не советует – слишком опасно для жизни. Прежде, чем его выполнить, Магомед долго тренировался. Сначала глотал шнур, затем практиковался на шланге и лишь потом начал тренироваться с небольшим кортиком.    

Это умение Магомедов мечтает продемонстрировать в шоу "Я могу" на Первом канале.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: