г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Петиция против пенсионной реформы собрала 1,5 млн подписей

Петиция против пенсионной реформы собрала 1,5 млн подписей
Фото: Kherson.life 18/06/2018

Петиция против повышения пенсионного возраста в России, созданная на платформе сhange.org буквально несколько дней назад, собрала уже 1,5 млн подписей. Таковы данные на утро 18 июня.

Петицию разместило на сайте Общероссийское объединение профсоюзов "Конфедерация труда России" и адресовало президенту России Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву, а также председателям обеих палат российского парламента.

Не доживем!
В документе говорится, что в случае увеличения пенсионного возраста большинство трудящихся просто не доживет до выхода на пенсию. Авторы петиции призывают правительство отказаться от своего законопроекта и начать широкое обсуждение пенсионной реформы, с привлечением профсоюзов и общественных организаций.

Факт: это голосование юридической силы не имеет. Тем не менее, президент Конфедерации Борис Кравченко обещал уже на этой неделе перейти к более активной фазе кампании против пенсионной реформы, не исключив и мирные формы протеста.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях пенсионной системы. В случае принятия закона пенсионный возраст для женщин будет увеличен до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Предполагается, что изменения вступят в силу в 2019 году. Коснется реформа в полной мере мужчин, родившихся после 1963 года и женщин, родившихся после 1971 года.

В Сети поднялся большой резонанс по поводу повышения пенсионного возраста в России - в Интернете появилось множество мемов по поводу пенсионной реформы, рассказывает газета "Metro".


 

 

 

Поделиться новостью: