г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Российские пенсионеры скупают просрочку

Российские пенсионеры скупают просрочку
Фото: Самые популярные продукты питания стоят в два раза дешевле / krasnoyarsk.360tv.ru 24/09/2018

В Красноярске у пенсионеров пользуется популярностью рынок, где по сниженной цене продаются просроченные продукты питания.

В основном на рынке торгуют в выходные, и за дешёвой едой даже выстраиваются очереди. С прилавков быстро исчезают сосиски по 70 рублей, йогурты по 5 и 10 рублей, 10-рублёвое молоко "на тесто" и другие продукты питания. Но вся еда просроченная. Горбуша здесь стоит 75 рублей, торт – 150, и хранится всё на улице, без холодильника.

По словам местных торговцев, главные покупатели здесь – пенсионеры, и качество товара их устраивает.

- Я считаю, что это единственная возможность прокормить себя, потому что я на инвалидности. Пенсия – 12 тысяч рублей. Если я что-то могу позволить мясного, я обязательно поеду на КрасТЭЦ, – призналась одна из постоянных покупательниц.

На рынке есть даже своя "книга заявок" с номерами телефонов, именами и продуктами, которые нужны. Таким образом люди оставляют свои пожелания, и когда у продавцов появляется нужный товар, они сообщают об этом постоянным покупателям.

Не брезгуют просрочкой и сами работники торговли.

- В войну крыс ели и ничего, выжили, – напомнила работница торговой точки телеканалу 360tv.ru. Продавщица призналась, что и сама ест просроченные сосиски и кормит ими своих детей.

Пожилые красноярцы утверждают, что им всегда подсказывают, что из просрочки можно брать, а что не стоит.

- Я попросила бы и крупные супермаркеты каким-то образом организовать вот этот просроченный, но ещё вполне съедобный товар для таких бедолаг, как я. А нас таких очень много. Мы не справляемся с этой жизнью, – призналась одна из покупательниц.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: