г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Новую набережную возьмут под охрану

Новую набережную возьмут под охрану
Фото: bashinform.ru 02/07/2018

Благоустроенную часть набережной реки Белой, которую презентовали в начале месяца, вскоре будет охранять специально созданная организация. Такое решение принял глава республики Рустэм Хамитов

  В день презентации руководитель региона отметил, что "такой многоуровневой набережной в стране больше нет".

– Я был во многих городах, но везде это, как правило, обычное решение. А здесь объём, все интересно обыгрывается. Это будет настоящее украшение города, – пообещал глава республики и посоветовал не закрывать благоустроенную зону от уфимцев и гостей города. – Всё должно работать. Пускай там строят, а здесь горожане должны отдыхать, – подчеркнул тогда Рустэм Хамитов.

Жителям Уфы предлагалось оценить внешний вид набережной и даже предложить свои идеи.

Но красиво оформленная часть набережной с цветами, лежаками и качелями, так называемый шоурум, для обычных горожан пока закрыта.

На прошлой неделе уфимка Дарья Кучеренко попыталась пробраться на разрекламированную в СМИ демонстрационную площадку со стороны автомобильного моста, но путь к ней перегородил охранник сообщив, что это закрытая территория.

Спустя несколько дней мы решили заглянуть на засекреченный участок с другого конца – со стороны бассейна "Юность". Но и здесь нас ждало разочарование: территория с качелями и лежаками была напрочь перекрыта оцинкованными листами. Увидеть хоть одну живую душу с того ракурса, что нам открылся, не представлялось возможным, но при этом качели и клумбы с цветами были на месте.

Пользователи в соцсетях по-разному отнеслись к новости о благоустроенном участке на реке Белой.

- Набережная Уфе нужна: красивая, современная, но ведь всё переломают, ­– предполагали одни уфимцы.

- Вроде и есть набережная, а вроде и нет. Показали всем красоту, а теперь не пускают. Зачем тогда делали-то? Можно было и виртуальное благоустройство нарисовать, а деньги не тратить! – недоумевали другие.

- Наконец-то в Уфе появилось красивое место с прекрасным видом на реку для цивилизованного отдыха - хочешь загорай, хочешь в кафе обедай. Всё красиво, удобно. Мне нравится. Только добираться далековато.

- Зачем нужна эта набережная? Чтобы удобнее было смотреть на пробки на мосту? - возмущались уфимцы непомерными затратами на строительство и благоустройство объекта.

Позже появилась информация, что для защиты от вандалов в Уфе создадут организацию по содержанию новой набережной, а в районе памятника Салавату Юлаеву построят подъёмник, который облегчит передвижение желающим прогуляться вдоль Белой. 

Напомним, 5 км обустроенной набережной откроют к 100-летию республики, в 2019 году.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: