г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Героев из «Простоквашино» ждут новые приключения

Героев из «Простоквашино» ждут новые приключения
Фото: Wallscloud.net 01/02/2018

Киностудия «Союзмультфильм», сообщает ТАСС, завершает свою работу над первыми сериями продолжения старого советского и очень популярного до сих пор среди зрителей всех поколений россиян мультфильма «Простоквашино». Ожидается, что первые несколько серий мы с вами увидим по телевидению уже весной этого года.

Сейчас уже известно, что всего планируется выпустить 30 серий, которые появятся в период с 2018-го по 2020 год. Каждая серия будет длиться по 6,5 минуты; общий хронометраж выпусков составит 195 минут, сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».

Там добавили, что все серии будут выполнены на новой технической базе в традиционной для «Простоквашино» технике рисованной анимации.

Художественный руководитель проекта — Елена Чернова. За её плечами проекты «Маша и Медведь», «Малышарики», «Тима и Тома», «Котики, вперед!» и «Гора самоцветов».
 
«Мы выпустили наших героев из виду очень надолго — последний мультик «Простоквашино» вышел 34 года назад — и сегодня нам очень интересно узнать, что же с ними стало», — поделилась Чернова, с Regnum.ru.
 
Мультфильм «Трое из Простоквашино» был создан в 1978 году киностудией «Союзмультфильм» по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Спустя два года на экраны вышла вторая серия — «Каникулы в Простоквашино», а еще через четыре года зрители увидели третью часть — «Зима в Простоквашино».

 

 

 

Поделиться новостью: