г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Прогоним эстрадных зомби из новогоднего эфира

Прогоним эстрадных зомби из новогоднего эфира
Фото: Прошлогодний новогодний эфир. Филипп Киркоров в костюме снежинки / 1tv.ru 16/10/2017

Ещё в начале года Максим Фадеев жёстко раскритиковал новогоднее шоу Первого канала и предложил создать альтернативный «Народный огонёк» путём голосования. Первый канал подхватил идею и на днях предложил пользователям «Одноклассников» выбрать участников предстоящей новогодней программы

– Я не смог досмотреть не одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что у руководства первого и второго канала мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки, а все вместе это просто погружение в ад, – возмутился тогда Максим Фадеев на своей страничке.

Первый канал тоже признал, что привычные лица уже порядком надоели зрителям, и он готов меняться. Впервые создатели «Новогодней ночи» решили прислушаться к мнению зрителей и запустили в соцсети голосование. До 30 октября в приложении «Твои звёзды на Первом» зрители могут выбрать трёх любых исполнителей из представленных 60.

Узнав о начавшемся голосовании, известный продюсер Максим Фадеев, высказал свою позицию в личном блоге.

– Я вздрогнул, когда увидел сегодня новости про то, что Первый канал запустил голосование за возможных участников «Новогоднего огонька», – сообщил он. – Сходу возникают вопросы: кто составлял список именно этих артистов, настолько непохожих друг на друга, как, к примеру, Miyagi & Эндшпиль и Юра Шатунов. Неужели Аксюта и, конечно же, забронзовевший Эрнст не понимают, что ни Мияги, ни «Грибы» никогда не придут в эфир «Новогоднего огонька», чтобы их обмотали «дождиком» или надели на них костюм Чебурашки или панды... Или нас решили просто обмануть?..

Максим Фадеев напомнил, что его музыка и артисты, которых он продюсирует, запрещены на Первом личным решением руководителя телекомпании.

– Мы, конечно же, даже в случае попадания в топ голосования, не будем участвовать в съёмках. Потому что нас опять нарядят в клоунов и заставят петь дуэтом с ведущим «Контрольной закупки», – возмутился Фадеев. – Я вижу, что Наргиз – в тройке лидеров. Но я хочу попросить каждого из вас поддержать нас и не голосовать, чтобы не выставлять вашего любимого артиста клоуном. Я слишком долго работал с Первым каналом, чтобы верить их громким заявлениям о «новых программных изменениях». Пока каналом руководят все те же люди, никаких изменений никогда не будет».

Тем временем главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта напомнил, что интерактив с телеаудиторией – не новость для Первого.

– Именно зрители вот уже пять лет в прямом эфире выбирают победителей «Голоса». Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом. В успехе эксперимента заинтересованы все!

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: