г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Рэпера Оксимирона номинировали на литературную премию

Рэпера Оксимирона номинировали на литературную премию
Фото: spletnik.ru 22/01/2018

Жюри конкурса сравнило музыканта с французским писателем Марселем Прустом.

Талант петербуржца Мирона Федорова, выступающего под псевдонимом Оксимирон, хотят признать не только в музыке и рэп-баттлах, но и в литературе. Его альбом "Горгород", вышедший в 2015 году, назвали поэмой и номинировали исполнителя на литературную премию имени Александра Пятигорского.

По мнению номинатора, философа Анны Елашкиной, основная причина подачи этого альбома на премию Александра Пятигорского - это "реализация Автором в "Горгороде" внутри формы рэп-поэмы принципа жесткой позиционности разговора без потери возможности внешнего наблюдения".

В "длинный список" премии вошло около сорока авторов. Среди них - Виктор Голубинов с циклом статей "По краю слепого пятна", Наталья Громова с книгой "Ольга Берггольц: Смерти не было и нет" и Татьяна Касаткина с произведением "Священное в повседневном: Двусоставный образ в произведениях Ф.М. Достоевского".

Ранее лауреатами этой премии становились Елена Дорман (за перевод книги Прот. Александра Шмемана "Литургия смерти и современная культура"), Александр Филиппов (за написание книги "Sociologia. Наблюдения. Опыты. Перспективы") и Владимир Малявин (за написание книги "Китайский этос, или Дар покоя"), сообщает "Комсомольская правда".

Поделиться новостью: