г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Софи Тёрнер будет выживать в джунглях

Софи Тёрнер будет выживать в джунглях
Фото: Орен.Ру 13/11/2017

Британская актриса Софи Тёрнер, известная по роли Сансы Старк в «Игре престолов», сыграет главную героиню в фильме «Девушка, упавшая с небес». Кинолента будет посвящена поразительной истории 17-летней Джулианы Кёпке, оставшейся в живых при крушении самолёта

Пристёгнутая к креслу самолёта, она пережила свободное падение с высоты более чем в 3000 метров, и, несмотря на травмы, 11 дней в одиночку бродила по амазонским джунглям в поисках помощи. «Уфимский перекрёсток» решил восстановить хронологию событий.

Джулиана Маргарет Кёпке мечтала пойти по стопам своих родителей и стать зоологом. 24 декабря 1971 года Джулианна вместе с матерью Марией Кёпке летели из Лимы на рождественские каникулы к отцу, работавшему в перуанском городке Пукальпа.
– Я была очень довольной тем, что заканчивала выпускной класс, и тем, что могла теперь навестить папу на его новой работе. Он обещал мне, что мы будем вместе систематизировать карточки насекомых. Я могла теперь провести вместе с моими родителями три месяца на биостанции... Чего большего я могла желать! – вспоминала Джулиана.

Перелёт должен был длиться всего 50 минут, но через полчаса полёта небо начало покрываться облаками – на маршруте находился грозовой фронт. По воспоминаниям Джулианы, самолёт начало трясти, падали вещи, некоторые пассажиры кричали. Пилотам следовало вернуться в Лиму, но пассажиры и члены экипажа хотели отпраздновать Рождество вместе с близкими. И пилот решил продолжать полёт, надеясь благополучно миновать опасную зону. Когда в самолёт ударила молния, воздушное судно, разрушаясь, упало с 3200 метров в тропический лес.

Джулиана помнила, как её кружило в воздухе, как стремительно приближалась земля, и как густые зелёные кроны деревьев поглотили её вместе с обломками. И только в момент соприкосновения с землей девушка потеряла сознание.

– Джулиана была пристёгнута к сиденью, когда оно вылетело из фюзеляжа, что спасло ей жизнь, – заключили эксперты. – Наклон горы сгладил траекторию падения (эффект трамплинных лыж) и сиденье стало щитом, ослабившим удары о ветви деревьев.


Позже экспертиза установит, что в момент падения живыми оставались ещё как минимум 14 пассажиров, но все они скончались от травм в течение следующих нескольких дней, до прибытия помощи.

Девушка очнулась, накрытая сверху трёхместным креслом, на котором сидела в самолёте. Она приходила в себя примерно сутки. Находясь в шоке, девушка не чувствовала боли от полученных травм. У неё были множественные порезы, сломана ключица, разорвана подколенная связка, сотрясение мозга. Она потеряла очки и не могла нормально видеть даже одним глазом, другой же полностью заплыл из-за сильного ушиба лица.

Собравшись с силами, Джулиана попыталась отыскать мать, но безуспешно. В ходе поисков ей попался небольшой кулёк с конфетами, которые и стали её походной пищей. Большой пирог, который при падении смешался с грязью, Джулиана брать не стала, о чём потом сожалела. Девушка спустилась в ручей, протекавший недалеко от места катастрофы, и направилась вниз по течению, чтобы выйти к людям. Передвигаться по неглубокому ручью было проще, чем по джунглям.

Ночами Джулиане практически не удавалось спать из-за насекомых и болевших ран. Кроме того, на правом плече у неё начал развиваться нарыв, а в ране завелись личинки.

Спустя 10 дней пребывания в джунглях девушка обнаружила пришвартованную лодку. Ещё через день её нашли под навесом местные жители. Поначалу они даже приняли её за богиню воды, сошедшую с небес. Ей оказали первую помощь, накормили и обогрели, извлекли из ран часть личинок мух и отправили в госпиталь Пулькапы, где она, наконец, встретилась с отцом.

Спустя 40 лет Джулиана Кёпке опубликовала книгу воспоминаний о пережитом. Продюсер Стэнли М. Брукс вдохновился этой историей и решил экранизировать события, произошедшие в перуанских тропиках 46 лет назад. На главную роль он пригласил звезду «Игры престолов» Софи Тёрнер. Молодая актриса не только сыграет Джулиану Кёпке, но и станет сопродюсером фильма.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: