г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Авария в Харькове: папа не поможет

Авария в Харькове: папа не поможет
Фото: kvedomosti.com 19/10/2017

По последним данным, жертвами аварии стали пять человек, еще двое, в том числе беременная женщина, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Власти обещают, что предполагаемая виновница трагедии, дочь крупного бизнесмена, не уйдет от наказания. Из-за ДТП министр инфраструктуры страны предлагает снизить максимальную скорость в городах до 50 км/ч.

На Украине продолжают разбираться в крупной аварии в Харькове, в которой вечером 18 октября погибли, по последним данным МВД, пять пешеходов, сообщает Газета.ru. 

Водитель Lexus RX350, 20-летняя дочь крупного местного бизнесмена, Елена Зайцева решила проскочить перекресток на красный, в нее врезался Volkswagen Touareg, после чего японский кроссовер отбросило на тротуар улицы Сумской, где в это время находилось много людей. По словам очевидцев, после аварии на место быстро прибыла «группа поддержки» Зайцевой — два внедорожника с луганскими номерами.

Помимо пяти погибших, еще шесть человек серьезно пострадали, двое из них, в том числе женщина на седьмом месяце беременности, находятся в реанимации в состоянии комы.

Уголовное дело взято на контроль всеми главными «силовиками» страны. Виновнице ДТП грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк пообещал объективное расследование. «Я могу заверить, что дело будет расследовано честно и объективно, поскольку контроль общественности — и общества, и журналистов — не даст возможности каким-то образом в этой ситуации избегать объективного расследования», — заявил он.

 

Поделиться новостью: