г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Индийца насмерть «засосало» в аппарат МРТ

Индийца насмерть «засосало» в аппарат МРТ
Фото: Newokruga.ru 31/01/2018

Трагический инцидент произошел вечером 27 января в одной из больниц города Мумбаи. Как сообщает doctorpiter.ru, ссылаясь на местный телеканал NDTV, 32-летний Раджеш Мару сопровождал на процедуру МРТ свою пожилую родственницу. Поскольку женщине постоянно требовался кислород, Мару спросил представителя медперсонала, обслуживающего отделение, можно ли ему внести металлический баллон в помещение, где находится томограф.

При этом Мару был в курсе, что из-за мощного магнитного поля, создаваемого аппаратом, входить в кабинет с любыми металлическими объектами обычно категорически запрещено. Но представитель медперсонала заверил Мару, что томограф сейчас выключен и внесение баллона в помещение не представляет никакой опасности.

«Когда мы сказали ему (представителю медперсонала), что металлические предметы не разрешены в кабинете МРТ, он сказал: “Все в порядке, мы так делаем каждый день”», — рассказал родственник Мару. При этом присутствующие при разговоре врач и технический сотрудник, по его словам, промолчали.

Но как только Мару внес в кабинет металлический баллон, выяснилось, что томограф включен. Магнитное поле мгновенно притянуло мужчину, и того засосало внутрь аппарата. Томограф тут же выключили, но извлечь пострадавшего из сканера было нелегко, так как его рука застряла. Кроме того, у Мару отекли ткани и началось массивное кровотечение, что еще больше затрудняло задачу. В итоге мужчину все же удалось вытащить. Мару срочно доставили в реанимацию, но через десять минут он скончался.

Семья погибшего обвиняет в случившемся медперсонал, обслуживающий аппарат МРТ. Родственники Мару уже подали соответствующий иск в суд. Двое медиков арестованы полицией, их обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Больница начала собственное расследование этого случая.

Поделиться новостью: