г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

На Иванку Трамп подали в суд из-за туфель

На Иванку Трамп подали в суд из-за туфель
Фото: navkolo.me 26/09/2017

На дочь президента США Иванку Трамп подали в суд за плагиат дизайна туфель. Об этом сообщает ИА REGNUM ссылаясь на  Bloomber.

Известно, что итальянский модельер Эдгардо Осорио занимает пост креативного директора бренда Aquazzura. Он утверждает, что обнаружил сходство между своим главным творением — туфлями «Дикая штучка» — и парой обуви «Хетти» от Иванки Трамп.

Обувь итальянского модельера стоит порядка $785 и её активно носят знаменитости. Босоножки от Иванки Трамп можно приобрести всего за $65.

«Едва ли не больше всего в модной индустрии раздражает, когда кто-то бессовестно крадет твой запатентованный дизайн. Вам лучше знать. Стыдно должно быть, Иванка!» — написано на официальной странице бренда Aquazzura в Instagram.
 
При этом изначально Оссори не хотел идти в суд. Модный дом Aquazzuraпопросил компанию Иванки Трамп снять туфли с продажи, уничтожить оставшиеся на складах партии, отменить рекламную кампанию и передать уже заработанные с продажи этой модели деньги «правообладателю».

В компании Иванки Трамп, конечно же, отказались это делать. В итоге Aquazzuraидет в суд. Первые слушания по этому делу назначены на март 2018 года. До первых слушаний дело ещё может быть улажено в досудебном порядке.

 

 

Поделиться новостью: