г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Учёные нашли самый простой способ борьбы с ожирением

Учёные нашли самый простой способ борьбы с ожирением
Фото: Nepovtorimosti.ru 08/11/2017

Учёные Медицинского колледжа Бейлора в США выяснили, что активность областей мозга, отвечающих за контроль аппетита, регулирует гормон аспросин. И если снизить его концентрацию, чувство голода у человека ослабнет, и, соответственно, количество потребляемой пищи уменьшится.

Как пишет журнал Nature Medicine, в ходе исследования учёные выяснили, что некоторые пациенты с аномально слабым аппетитом имеют мутацию в гене FBN1, у них отсутствует небольшой фрагмент белка, из которого и формируется аспросин.

Введение же в организм гормона усиливало аппетит. Оказалось, что он оказывает различное влияние на два типа нервных клеток – нейроны AgRP, стимулирующие аппетит, и нейроны POMC, подавляющие его. В результате гормон усиливает чувство голода, заставляя больше есть, сообщает Metro.

Теорию подтверждает и тот факт, что у людей с избыточной массой тела уровень данного гормона в крови гораздо выше, чем у обычных людей. По словам учёных, победить ожирение сможет средство, которое нейтрализует действие аспросина. В настоящий момент, как передаёт РИА Новости, исследователи его разрабатывают, проводятся первые клинические испытания.

Поделиться новостью: