г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В КНДР запретили продажу бензина

В КНДР запретили продажу бензина
Фото: Eric Talmadge/AP Photo 04/10/2017

Продажа бензина на коммерческих заправках в КНДР прекращена с конца сентября для всех клиентов, за исключением представителей власти, ссылается ТАСС на японскую газету Asahi.

Жесткие ограничения на продажу бензина, по мнению источников издания, направлены на создание запасов горючего после того, как Совет Безопасности ООН в сентябре ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение было принято в качестве санкции за проводимые Пхеньяном ядерные испытания в нарушение действующих международных запретов.

Газета утверждает, что с конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727. Они выдаются только высшей номенклатуре. О порядке заправки общественного транспорта и машин иностранцев пока данных нет, отмечает газета.

Ранее агентство Yonhap сообщило, что в КНДР с начала года цены на бензин на коммерческих заправках подскочили в три раза. Правительство Южной Кореи оценивает ежегодные потребности КНДР в нефти и нефтепродуктах в 700-900 тыс. тонн. Кроме того, в стране постоянно поддерживается стратегический запас в 1 млн тонн на случай войны. Теперь, по данным источников Asahi, его решено удвоить. 

Поделиться новостью: