г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В лондонском Музее науки открыли памятник Гагарину

В лондонском Музее науки открыли памятник Гагарину
Фото: РИА Новости 31/08/2017

Директор лондонского музея науки Иан Блэтчфорд на торжественной церемонии в среду вечером открыл скульптуру первого космонавта Юрия Гагарина и пообещал регулярно проводить выставки, посвященные истории российских исследований космоса.

"Это было моей идеей – установить у нас в музее бюст Гагарина. Мне важно, чтобы наша коллекция здесь, в музее, рассказывала полную историю исследования космоса, тогда как в большинстве музеев в Европе и США представлены американские технологии... Мы хотим постоянно напоминать людям, что российские достижения, в особенности достижения 1950-1960-х годов, легли в основу современных исследований космоса", — сказал Блэтчфорд, отвечая на просьбу РИА Новости рассказать, как возникла идея установки бюста Гагарина.

Лондонский Музей науки в последнее время часто организует мероприятия, связанные с достижениями СССР и России в космической сфере. Так, в марте нынешнего года первая женщина-космонавт Валентина Терешкова открыла в музее выставку, посвященную ее биографии и достижениям. В 2015 году Терешкова приезжала в Лондон на открытие выставки "Космонавты: Рождение космической эры", прошедшей в Музее науки с грандиозным успехом, сообщает РИА Новости.

"Мы подписали в этом году соглашение с Государственным музеем истории космонавтики имени Циолковского в Калуге, так что собираемся теперь вместе разрабатывать идеи выставок, будь то выставки о пионерах российских космических программ или о будущих планах России в космической отрасли. Так что планы есть, но это суперсекрет. Надеюсь, что в течение 10-20 лет мы будем проводить новые выставки про Россию", — сказал директор музея.

Поделиться новостью: