г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Саудовской Аравии не подтвердили гибель принца в перестрелке

В Саудовской Аравии не подтвердили гибель принца в перестрелке
Фото: News.day.az 08/11/2017

Правительство Саудовской Аравии опровергло информацию Daily Mail о гибели 44-летнего принца Абдула Азиза бен Фахда. Британские журналисты утверждали, что он был убит в перестрелке с полицейскими во время своего задержания в рамках масштабного антикоррупционного рейда.

В Эр-Рияде опровергли эти слухи и утверждают, что член королевского дома "жив и здоров".

"Спекуляции, которые циркулируют в СМИ вокруг принца Абдул Азиза бен Фахда, являются ложными", - заявили в министерстве информации королевства.

Российская газета напоминает, что в воскресенье в стране были арестованы десятки влиятельных фигур, в том числе 11 наследных принцев, 38 бывших министров, несколько действующих, а также высокопоставленные военные и видные бизнесмены. Центробанк Саудовской Аравии распорядился заморозить их счета. Среди подследственных оказался мультимиллионер принц Аль-Валид бен Талал - один из самых богатых людей не только в своей стране, но и во всем мире, владелец лондонского отеля "Савой", вокруг которого теперь тоже могут разгореться имущественные споры.

Генпрокурор Саудовской Аравии пообещал, что все задержанные предстанут перед судом, и "ни один ни уйдет от правосудия". "Зеленый свет" антикоррупционной кампании дал лично сын короля, 32-летний наследный принц Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Поделиться новостью: