г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

ФАС продлила рассмотрение ходатайства "Яндекс.Такси" и Uber о слиянии

ФАС продлила рассмотрение ходатайства
Фото: РИА Новости 21/09/2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на два месяца рассмотрение ходатайства "Яндекс.Такси" и Uber о слиянии в РФ, заявила журналистам начальник управления связи и информационных технологий ФАС Елена Заева в кулуарах "Недели конкуренции".

"Мы проводим анализ (сделки — ред.). Рассмотрение ходатайства продлили на два месяца", — заявила она.

В середине июля "Яндекс" и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Согласно сделке, Uber и "Яндекс" инвестируют в новую компанию 225 миллионов и 100 миллионов долларов соответственно. Создаваемую компанию стороны оценивают в 3,725 миллиарда долларов. После закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать "Яндексу", 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2017 года, сообщают РИА Новости.

Глава ФАС Игорь Артемьев на прошлой неделе говорил, что сделка "Яндекса" и Uber не приведет к монополизации рынка, учитывая, что более десяти компаний работают на этом рынке, однако, вероятно, потребуется предписание. При этом ФАС к ней относится позитивно. По словам Артемьева, рассмотрения правительственной комиссией по иностранным инвестициям для сделки не потребуется.

Поделиться новостью: