г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Кто убивает людей в Битцевском парке

Кто убивает людей в Битцевском парке
Фото: Газета.Ru 13/10/2017

Несколько трупов людей, обнаруженных в Битцевском лесопарке с начала октября нынешнего года, породили среди москвичей слухи о том, что на юго-западе столицы завелся новый серийный убийца. Правоохранительные органы на официальные комментарии по поводу произошедшего пока скупы. Управление СК РФ по Москве заявило о том, что непосредственно в Битце и рядом с парком были обнаружены два трупа. По сообщению ведомства, в один и тот же день, 4 октября, были обнаружены расчлененное тело мужчины у одного из продуктовых магазинов и труп женщины 1980 года рождения, который местные жители нашли непосредственно в парке.

Однако источник «Газеты.Ru» в столичном уголовном розыске утверждает, что трупов на самом деле три, из них две женщины и один мужчина. Про одну из погибших можно сказать следующее: в ее крови в момент смерти был алкоголь, в сумке — газовый баллончик. Убийца нанес ей более 30 ножевых ранений», — сказал собеседник «Газеты.Ru», добавив, что, по имеющимся данным, женщина при жизни серьезно занималась восточными единоборствами, однако пока о ее личности известно немногое.

Части тела мужчины — торс, отрубленные голова, руки и ноги, которые нашли у магазина — были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты. Третий труп был также обезображен после убийства: ему отрубили голову. «Сейчас трудно о них сказать что-то конкретное, но, предположительно, это были люди, которые вели асоциальный образ жизни или же не имели постоянного места жительства. Сейчас устанавливаются их личности».

«Газеты.Ru» напоминает, что именно в Битцевском парке в 2000-х годах орудовал Александр Пичушкин, известный также как «битцевский маньяк». По данным правоохранителей, он совершил не менее 49 убийств, а сам злоумышленник говорил о более 60 жертвах. Пичушкин работал грузчиком, занимался спортом, жил рядом с Битцей и хорошо знал этот парк. История его розыска изобилует ошибками милиционеров, из-за которых тот довольно долго оставался на свободе.

Так, в 2002 году женщина, сброшенная Пичушкиным в канализационный люк, чудом выжила, выбралась из другого коллектора и попала в больницу. Вызванный в медучреждение участковый больше озаботился не именем и приметами нападавшего, а отсутствием у потерпевшей регистрации и уговорил ту не писать заявление.

После поимки маньяка в 2007 году к этому случаю вернулись и недобросовестного милиционера привлекли к уголовной ответственности.

В том же году Пичушкин бросил в канализацию подростка-токсикомана, который жил с преступником в одном районе. Ему также удалось выжить, и после того, как потерпевший встретил Пичушкина на улице, сразу же подбежал к ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Однако словам подростка тогда значения не придали.

А в 2003 году Пичушкин, приняв значительную дозу алкогольных напитков, пришел сдаваться в районное отделение милиции, но ему не поверили, приняв слова злоумышленника за пьяные выдумки. В тот момент на счету «битцевского маньяка» было порядка 30 убийств. Лишь 16 июля 2006 года Пичушкин был арестован, а в октябре 2007 года приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

Некоторые коллеги собеседника «Газеты.Ru» обращают внимание на то, что в Битцевском парке часто совершаются различные правонарушения: грабежи, драки и иногда — убийства. «Идиотов на свете много. Когда шло следствие по Пичушкину, там три или четыре трупа нашли, которые не имели никакого отношения к этому преступнику. Но все вопили, что, мол, маньяк, оказывается, на свободе, продолжает свое черное дело, а мы „закрыли“ несчастного», — сказал телеканалу «360» бывший следователь по особо важным делам прокуратуры РФ Андрей Супруненко, который вел дело «битцевского маньяка».

«Сейчас в соцсетях идет нагнетание обстановки, но пока делать выводы рано. Даже фотороботы тех, кто, предположительно, стоит за недавними убийствами, составлены на разных людей. Поэтому лучше не поддаваться на эту истерию, которая, не исключено, раздувается нарочно», — отметил, в свою очередь, в разговоре с «Газетой.Ru» источник в руководстве МВД РФ.

 

Поделиться новостью: