г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре

Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре
Фото: afisha.yuga.ru 18/09/2017

Народный артист СССР, выдающийся грузинский и российский оперный певец, солист Большого театра Зураб Соткилава скончался в понедельник утром, сообщили РИА Новости родственники певца.

"После операции Зураб Лаврентьевич чувствовал себя неплохо, и была надежда, что все будет хорошо. Но, к сожалению, этого не произошло, и сегодня под утро он скончался", — сказал собеседник агентства.

 Прощание с народным артистом СССР, оперным певцом Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре в Москве. После прощания тело Соткилавы отвезут в Тбилиси, где пройдут его похороны.

Зураб Соткилава родился в 1937 году в Сухуми. С детства увлекался футболом, в 16 лет попал в сухумское "Динамо", где играл на месте крайнего защитника. В 1956 году стал капитаном сборной Грузии в составе которой выиграл первенство СССР,  после этого его пригласили в основной состав тбилисского "Динамо", дебютировал в матче с «Шахтёром».

Пением Зураб  Соткилава начал заниматься в юношеском возрасте с профессором тбилисской консерватории Николаем Бокучава. Занятия проходили в промежутке между футбольными тренировками и играми. После травмы, полученной в 1959 году, Соткилава не мог уже продолжать играть в футбол, и тогда решил целиком посвятить себя пению.

Поделиться новостью: