г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Сафонов назвал туроператоров, пострадавших в ситуации с "ВИМ-Авиа"

Сафонов назвал туроператоров, пострадавших в ситуации с
Фото: РИА Новости 26/09/2017

Ситуация с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", которая объявила о прекращении чартерных полетов из-за отсутствия средств, негативно отразилась на многих туроператорах, в числе которых крупные "Интурист", TUI, Mouzenidis Travel и Coral Travel, сообщил РИА Новости руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В понедельник "ВИМ-Авиа" официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и теперь прекратит выполнять чартерные рейсы. Массовые и длительные задержки вылета рейсов "ВИМ-Авиа" начались еще летом. Сейчас они достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации.

В свою очередь, прокуратура начала проверку перевозчика, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров сотрудниками "ВИМ-Авиа".

"В ситуации с "ВИМ-Авиа" пострадало много туроператоров. Это — "Интурист", TUI, "Музенидис", Coral Travel, ряд других крупных и мелких туроператоров. Сейчас главное понять, где сейчас находятся туристы, которые подлежат возвращению на родину, в каких странах и в каком количестве", — сказал Сафонов.
По его словам, по предварительным данным сейчас за рубежом находятся порядка 30 тысяч туристов, но точной цифры пока нет. Ростуризм совместно с туроператорами проводит работу по уточнению количества клиентов "ВИМ-Авиа" за границей.

"Сегодня в 15.00 у нас состоится совещание по этому поводу, к этому времени мы будем иметь точную цифру по линии всех туроператоров", — напомнил глава Ростуризма.

Поделиться новостью: