г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Согласия от Владимира Путина ждут в ноябре

Согласия от Владимира Путина ждут в ноябре. Стратегия президентской кампании, разрабатываемая в политическом блоке Кремля, почти готова, пишет «Коммерсантъ».
Фото: Михаил Метцель/ТАСС 12/09/2017

Стратегия президентской кампании, разрабатываемая в политическом блоке Кремля, почти готова, пишет "Ъ". 

 В администрации президента (АП) “Ъ” подтвердили, что выдвижение в президенты Владимира Путина планируется провести в два этапа. Причем первый этап, на котором глава государства публично объявит о своем согласии пойти на новый срок, намечен на ноябрь, до этого планируется провести сразу несколько мероприятий с участием Владимира Путина.

«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно»,— пояснил собеседник “Ъ”. По его словам, формат события должен чем-то напоминать «прямую линию президента»: общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка.

 

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой.

Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе.

Поделиться новостью: