г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Учебный процесс приостановлен до понедельника во всех школах Элисты из-за жары

Учебный процесс приостановлен до понедельника в школах Элисты
Фото: gorod-elista.ru 22/09/2017

Занятия в школах Элисты (столица Калмыкии) отменены до понедельника из-за жары, сообщили в пятницу ТАСС в управлении образования администрации города.

"В классах очень душно, дети могут упасть в обморок. Сегодня приостановили занятия. Но отменили не по приказу, а отдали на усмотрение школам. Они все решили в интересах детей приостановить учебный процесс до понедельника. Это касается всех 22 школ Элисты", - уточнили в управлении.

21 сентября, в четверг, из-за аномальной жары в школах Элисты уже был введен режим сокращенных уроков (до 30 минут). Также сообщалось, что решение об учебном процессе в пятницу и в субботу будет приниматься в зависимости от температуры на улице и в классах.

По информации синоптиков, 22 сентября в Калмыкии сохраняется жаркая погода, температура воздуха в Элисте может подняться до 32-34 градусов выше нуля. На спад жара пойдет в субботу, прогнозируется 22-24 градуса, сообщает ТАСС.

Уфимским школьникам такие "каникулы" этой осенью уже не грозят. Синоптики в ближайшие дни теплой погоды не обещают. Температура воздуха в Уфе вряд ли дотянет до +15 градусов.

Поделиться новостью: