г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Санкт-Петербурге такси с пассажиром проплыло по Мойке. Видео

В Санкт-Петербурге такси с пассажиром проплыло по Мойке. Видео
Фото: Kp.ru 17/11/2017

- Ничего необычного, просто машина "Яндекс Такси" плывет по Мойке в центре Питера, напротив Марсова поля. Двое в машине, пострадавших нет, - написал в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте очевидец Сергей Карпинский.

- Проезжали мимо. Видим - такси плывет. Думали показалось, а нет. Ну, подумали водное какое-нибудь... в машине двое человек сидят, а она спокойно плывет, - продолжает Сергей.

Дело было примерно в полночь, но и в этот час машин в городе немало. И некоторые автомобилисты собственными глазами видели, как на пересечении набережной Мойки и Лебяжьей канавки такси нырнуло в воду. Плюхнулось и осталось на поверхности.

А зрелище, и правда, необыкновенное. Тем более учитывая, что никто сильно не пострадал. Машина с горящими фарами освещала себе путь. А проплыла она немало: начала с Лебяжьей канавки, а затем еще и вдоль по Мойке несколько сотен метров.

Но сидящие в салоне плывущего такси все же испугались, и кричали из открытых окон машины: "Мы не умеем плавать!". Очевидцы, позвонив в МЧС, бросились на помощь.

- Мы пытались кинуть им трос, но не хватало длины, машина слишком далеко от берега была. Она при нас успела проплыть под 1-м Садовым мостом и не доплыла до 2-го, - рассказывает Владимир Шатров.

В итоге, когда салон уже через окна начало заливать, парни открыли заднюю дверь, и машина резко пошла ко дну. Спасатели подоспели как раз вовремя - один из них прыгнул с катера в воду и дотащил обоих пострадавших до берега.

По предварительной информации от отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Петербургу и Ленобласти, 27-летний таксист ехал по Садовой улице - от Инженерной к набережной Мойки. Но на перекрестке набережной Мойки и Лебяжьей канавки он не справился с управлением и наехал на металлическую ограду.

Тут-то машина и подпругнула, пролетела несколько метров и приземлилась на воду Лебяжьей канавки. И уже оттуда поплыла вдоль по Мойке.

Никто серьезно не пострадал. И водитель, и пассажир получили только переохлаждение легкой степени и были доставлены в Мариинскую больницу. По факту ДТП теперь проводится проверка, сообщает "КОмсомольская правда".

Спустя пару часов достали и ее - с подбитой левой фарой, но в целом автомобиль пострадал не сильно. По крайней мере, внешне. "Чистенькая какая" - шутят автолюбители в соцсетях.

Поделиться новостью: