г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Жители остались без отопления

Жители остались без отопления
Фото: bk55.ru 06/03/2018

В 20-градусный мороз без тепла остались 25 многоквартирных домов в Ленинском районе Саратова. Отапливаться дома перестали из-за остановки котельной на Малой Елшанской улице.

Причиной коммунальной аварии стало другое происшествие: двумя днями ранее из-за земляных работ были повреждены электрические кабели насосной станции городского водоканала "Вольская". Без водоснабжения осталось более 220 тысяч жителей Саратова. Ликвидировать аварию удалось в тот же день. Однако нарушение работы насосной станции привело, как сообщили в тепловых сетях, "к многочисленным сбоям в режиме работы энергооборудования", и, в частности, к остановке работы котельной в Ленинском районе. В результате еще в пятницу саратовцы стали жаловаться на остывающие батареи в квартирах. Кроме того, жильцы еще 37 домов в поселках Жасминный и Дачный остались без горячей воды. Только к вечеру субботы котельную удалось запустить. Но только утром в понедельник, кстати, на улице к этому времени потеплело, в мэрии отчитались, что все дома удалось подключить к отоплению.

- Аварийно-восстановительные работы проходили под контролем прокуратуры, - рассказала старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Казаченко. - В отношении должностного лица ПАО "Т Плюс" возбуждено административное производство из-за нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (статья 7.23 КоАП РФ). Кроме того, прокуратура посчитала, что управляющая компания плохо исполняла свои обязанности по содержанию домов, сообщает "Российская газета".

Поделиться новостью: