г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

8 неожиданных моментов Олимпиады

8 неожиданных моментов Олимпиады
Фото: Кореянка чуть не потеряла платье во время танца / скриншот youtube.com 19/02/2018

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля, но роботоподобных девушек-болельщиц, капризы южно-корейской погоды и ярко-розовые штаны кёрлингистов поклонники спорта будут вспоминать ещё долго.

Северокорейская поддержка

Если до участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане были допущены всего 22 атлета из КНДР, то поддержать своих спортсменов приехал целый отряд девушек. Более 200 одинаково одетых болельщиц привозят на каждое соревнование, где выступают атлеты из Северной Кореи. Под присмотром мужчин из северокорейской делегации девушки синхронно двигаются и поют, строем ходят в туалет и по команде исчезают с трибун. За первую неделю Олимпийских игр группа поддержки из КНДР стала местной достопримечательностью, но у их спортсменов медалей пока нет.

У штанов с сердечками полмиллиона фанатов

Экипировку мужской сборной Норвегии по кёрлингу обсуждают с 2010 года. На ванкуверской Олимпиаде из-за проблем с поставщиком формы норвежские спортсмены вынужденно вышли на лёд в экстравагантных штанах. Но зрителям понравилось – их страничка в фейсбуке собрала 500 тысяч лайков. Теперь весёлые наряды – визитная карточка норвежцев. Например, в День святого Валентина они играли в розовых штанах с сердечками, сообщив, что у них в запасе ещё 10 пар ярких штанов.

Пхёнчхан накрыла «медвежья» болезнь

В начале февраля в Южной Корее зафиксировали вспышку норовируса – острой кишечной инфекции с рвотой, диареей и высокой температурой. Из-за подозрения на инфекцию 1 200 охранников на Олимпиаде пришлось заменить солдатами. Гостям Олимпийский игр в Пхёнчхане оргкомитет посоветовал мыть руки с мылом не менее 30 секунд и кипятить воду. Но к концу прошлой недели количество заразившихся норовирусом превысило 230 человек – в основном, это волонтёры. А вот спортсменов инфекция обошла – похоже, о гигиене они знают не понаслышке.

Олимпийский парк чуть не сдуло

На шестой день Олимпиады погода в Южной Корее испортилась. Скорость ледяного ветра зашкаливала: в олимпийской деревне срывало баннеры и уносило стулья, а шатры ходили ходуном. К урагану добавился нешуточный мороз. Людей из олимпийского парка пришлось эвакуировать. В горах отменили женскую индивидуальную гонку в биатлоне и перенесли соревнования в слаломе. Оргкомитет признал, что эта Олимпиада стала самой холодной за последние два десятка лет.

Россиянке прочат карьеру модели

25-летняя кёрлингистка из Петербурга Анастасия Брызгалова в паре с мужем Александром Крушельницким завоевала бронзовую медаль в Пхёнчхане и влюбила в себя добрую половину зрителей Олимпиады. Как только спортсменка появилась на льду, иностранные журналисты окрестили её «девушкой Бонда», а затем сравнили с молодой Анджелиной Джоли и Меган Фокс, предположив, что с такой внешностью девушка могла бы начать карьеру топ-модели.

Удивила отличным аппетитом

17-летняя американка Хлоя Ким, которая стала самой молодой чемпионкой за всю историю Олимпиады в соревнованиях по сноуборду, постоянно писала в Twitter о желании поесть. Каждый день девушка рассказывала о своём меню или делилась гастрономическими мечтами, например, о мороженом или бургере. Удивительно, но по окончании заездов Хлоя получала желаемый продукт и не стеснялась есть его прямо во время интервью. Фанаты юной сноубордистки предложили Хлое больше не покупать себе еду – они готовы угощать её пожизненно.

Швейцарский паркур на эскалаторе

В свободное время спортсмены в олимпийской деревне развлекаются как могут. Альтернативный способ использования эскалатора продемонстрировал чемпион мира по фристайлу Фабиан Бош из Швейцарии. Молодой человек показал забавный трюк: зацепившись одной рукой за перила эскалатора с внешней стороны, он, словно Супермен, поднялся наверх.
– Мне уже 20 лет, а я так и не знаю, как эта штука работает. Всё ли я правильно делаю? – пошутил спортсмен в Instagram.

Чуть не потеряла платье

Во время короткого танца на Олимпиаде в Пхёнчхане корейская фигуристка Ю Ра Мин чуть не выпрыгнула из костюма. Во время исполнения программы у спортсменки неожиданно порвался топ. Фигуристка и её напарник Александр Гамелин откатали программу, старательно поправляя непослушную деталь туалета. В результате пара оказалась на 8-м месте. После соревнований Ю Ра Мин в Инстаграме поблагодарила зрителей за поддержку, извинилась за то, что её наряд не оправдал ожиданий, и пообещала к одиночной программе костюм к телу... пришить.

Надежда Габбасова

Поделиться новостью: