г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Что уфимцу нужно знать, чтобы купить билет на ЧМ-2018 по футболу

Что уфимцу нужно знать, чтобы купить билет на ЧМ-2018 по футболу
Фото: скриншот youtube.com 15/09/2017

Футбольные фанаты с нетерпением ожидают Чемпионат мира-2018. Но желающим попасть на игру любимой команды для начала придётся разобраться в тонкостях покупки билетов.

На официальном сайте Международной федерации футбола уже стартовал первый этап продаж билетов. Всего этапов продаж будет три, каждый из которых разделён ещё на два подэтапа. Попробуем рассекретить, что и когда покупать.

Жеребьёвка и очередь
Во-первых, приобрести билеты можно будет исключительно на официальном сайте организации. До 12 октября 2017 года болельщики должны подать заявку на покупку билетов на любой матч турнира. Пока известны только даты и места игр российской сборной: первая игра пройдёт 14 июня в "Лужниках", 19 июня – в Петербурге, а 25 июня – в Самаре.
Нужно выбрать матч, оставить паспортные данные и реквизиты банковской карты и подождать. На данном этапе покупка — это только заявка. Компьютер обработает запросы со всего мира, и если спрос превысит предложение, счастливчиков выберет метод случайной жеребьёвки – так у всех болельщиков будут равные шансы попасть на игру. Если вам откажут, ФИФА обещает прислать уведомление не позднее 16 ноября.
С 16 по 28 ноября начнётся продажа в режиме реального времени, то есть подтверждение покупки будет приходить сразу, в момент подачи заявки.
На втором этапе к покупке билетов подключатся иностранные болельщики, узнав, где и когда будут проводиться матчи с участием их сборных. Но схема продаж останется та же: с 5 декабря по 31 января – через жеребьёвку, с 13 мая по 3 апреля – по очереди. А вот доставят купленные во время двух первых этапов билеты бесплатно, но не раньше апреля-мая 2018 года.
Последняя возможность попасть на матчи чемпионата мира у болельщиков появится с 18 апреля, когда стартует третий этап продаж. Он завершится в день финального матча 15 июля. Но билеты могут уже закончиться.

Сколько это стоит
Для страны-хозяйки чемпионата сделана специальная, 4-я категория билетов с низкими ценами. Например, самый дешёвый билет 4-й категории на любой матч группового этапа, стоит 1280 рублей, а иностранцы отдадут за подобный матч 6055 рублей. Для сравнения, самые дешёвые билеты на финал россиянам обойдутся в 7040 рублей, а самые дорогие на этот же матч - в 66000 рублей. Кроме того, существует пакетная продажа на несколько матчей сразу.

Паспорт болельщика
После покупки билета болельщикам нужно будет оформить паспорт болельщика, который даёт право на бесплатный проезд в общественном транспорте в день игры, а также бесплатный проезд между городами на специальных поездах. Последний бонус особенно важен, учитывая расстояния в России и то, что турнир пройдет сразу в 11 городах от Екатеринбурга до Калининграда. Для иностранцев паспорт болельщика заменит визу в Россию на время турнира.

 Надежда Габбасова

Поделиться новостью: