г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Футбольный клуб «Уфа» впервые в премьер-лиге продал киберфутболиста

Футбольный клуб «Уфа» впервые продал киберфутболиста
Фото: ФК Уфа 25/08/2017

«Уфенок» Роберт Фахретдинов перешел в «Локомотив»

Футбольный клуб «Уфа» совершил первый киберфутбольный трансфер в истории РФПЛ. 20-летний Роберт Фахретдинов, который является одним из сильнейших киберспортсменов мира, будет теперь представлять столичный «Локомотив».

- В прошлом году, когда мы подписали контракт с Робертом, многие удивлялись: зачем? Сейчас получилось так, что мы смогли не только вернуть вложенные в игрока деньги, но и заработать на нем, - сказал в беседе РБК-Уфа пресс-секретарь клуба Сергей Тыртышный.

Сумму трансфера по договоренности сторон в клубе не разглашают, но отмечают, что финансовая компенсация пойдет на развитие детско-юношеского футбола.

Как стало известно РБК-Уфа, желание выступать за столичный клуб выразил сам киберфутболист – в Москве молодому человеку предложили зарплату в разы превышающую уфимскую. Замену звезде киберфутбола в стане «горожан» пока не нашли.

Напомним, свою профессиональную карьеру в ФИФА Роберт Фахретдинов (никнейм «Ufenok77») начал в 2012 году. В 2017 году, выступая за «Уфу», он стал вторым на Кубке РФПЛ, завоевал «серебро» Чемпионата РФПЛ, вышел в финал Кубка мэра Казани и выиграл Кубок России 2017.

Ранее РБК-Уфа писал, что бюджет футбольного клуба - около миллиарда рублей. Из них 600 млн "Уфа" заработала самостоятельно.

Поделиться новостью: