г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Где в России будут жить звёзды футбола

Где в России будут жить звёзды футбола
Фото: Р-Спорт 30/10/2017

До чемпионата мира по футболу 2018 года осталось чуть больше 220 дней. Часть футбольных сборных уже определились, где они будут жить и тренироваться во время проведения мундиаля. Как выяснилось, команды не особо рвутся в столицу России, объясняя это проблемами с дорожным трафиком

БРАЗИЛИЯ

Пятикратные чемпионы мира к выбору места тренировок и проживания в России подошли серьёзно. Неймар и его товарищи по команде забраковали Москву и Казань из-за пробок и решили остановиться в пятизвёздочном отеле в Сочи. Хотя в июне ходили слухи, что бразильская делегация выбрала небольшой отель для новобрачных в Лобне.

ГЕРМАНИЯ

Развитая инфраструктура в Сочи привлекла и действующих чемпионов мира. Сборная Германии базировалась в столице Олимпиады-2014 во время Кубка конфедераций и осталась довольна условиями проживания и подготовки, а главный тренер команды Йоахим Лёв даже подарил мэру города Анатолию Пахомову футболку с автографами своей команды.

АРГЕНТИНА

Команда из Южной Америки попала на чемпионат мира, заняв третье место в заключительном туре отборочного турнира. Лионель Месси и его сборная во время ЧМ-2018 планируют жить в подмосковном оздоровительном комплексе «Бор» Управления делами Президента Российской Федерации. Кстати, здесь долгие годы готовилась к матчам и отечественная сборная.

ПОРТУГАЛИЯ

Криштиану Роналду и компания намерены поселиться в Под-московье. По информации СМИ, тренерскому штабу португальской команды приглянулся учебно-тренировочный центр юношеских и молодёжных сборных команд России в Бронницах, где лучший футболист мира сможет посетить местный ювелирный завод. Ранее на Бронницы претендовала Аргентина.

ФРАНЦИЯ

Вице-чемпионы Европы будут базироваться в подмосковной Истре. Французы сделали такой выбор, основываясь на месте расположения базы: отсюда недалеко от аэропорта «Шереметьево», удобно добираться до Москвы, где пройдёт большинство матчей чемпионата. Вместе с тем отель расположен в тихом уголке, вдалеке от городской суеты.

АНГЛИЯ

Англичане выбрали для проживания во время мирового первенства четырёхзвездочный отель в посёлке Репино под Санкт-Петербургом. Своё решение главный тренер команды Гарет Саутгейт объяснил желанием тренироваться подальше от крупных городов. Ходят слухи, что английские футболисты приедут на чемпионат мира-2018 со своими семьями.

ЯПОНИЯ

Японцы облюбовали для тренировок подмосковную «Арену Химки» ещё два года назад. Согласно другим источникам, японская сборная планирует обосноваться в Казани. Напомним, сборная Японии сумела квалифицироваться на ЧМ-2018 с первого места в Азии.

МЕКСИКА

Мексиканцы во время предстоящего чемпионата остановятся в тренировочном центре московского «Динамо» ¬– одном из самых современных в стране. В распоряжении сборной будут 70 комфортабельных номеров, три футбольных поля (два с натуральным покрытием и одно с искусственным) и оснащённый по последнему слову техники медцентр.

ИСЛАНДИЯ

Врач-стоматолог и по совместительству тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон впервые в истории вывел команду на Чемпионат мира по футболу-2018. Сборная Исландии заняла первое место в группе. Футболисты из крохотной и холодной Исландии выбрали тёплый черноморский берег и остановятся на тренировочной базе в Геленджике.

Надежда Габбасова

Поделиться новостью: