г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Россиянин впервые выиграл чемпионский пояс UFC, побив американца

Россиянин впервые выиграл чемпионский пояс UFC, побив американца
Фото: newsae.ru 09/04/2018

Утро 8 апреля стало историческим в спорте. Впервые российский боец получил чемпионский пояс UFC. Это произошло в Нью-Йорке. Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал разгромную победу в пятираундовом поединке против американца Эла Яквинты, рассказывает КП.

Бой между Яквинтой и Нурмагомедовым неожиданно стал самым главным в вечер UFC 223. Российский спортсмен никак не мог получить соперника на этот поединок и после череды перестановок им стал Эл Яквинта, который должен был тоже драться в Нью-Йорке. Но его соперник получил ранения в результате инцидента с ирландцем Конором Макгрегором, атаковавший автобус с бойцами UFC, которые ехали с пресс-конференции.

Причем, как говорят, Хабиб довольно спокойно отнесся к перестановкам соперников. И когда в пятницу организаторы боев поочередно отсеяли двух кандидатов, то сам Нурмагомедов в этот момент просто отдыхал. И лишь проснувшись, узнал кто же будет его соперником. И не стал отказываться от боя.

Американец Эл Яквинта известен в среде бойцов UFC своей работой вне октагона. Он — американский риэлтор, который время от времени готовится к поединкам в Абсолютном бойцовском чемпионате. Даже в его Инстаграме есть ссылка на профайл с предложением о покупке недвижимости в Нью-Йорке. Однако же, на его счету 13 побед в турнире при 3 поражениях до боя с Хабибом. И тренеры спортсмена говорили перед поединком, мол, удивит всех Яквинта в бою с Нурмагомедовым. Нет, не вышло. Хабиб очень долго шел к чемпионскому поясу UFC, который долго принадлежал ирландцу Конору Макгрегору.

Так что с первых же минут боя не давал свободно вздохнуть американцу. Итог поединка довольно суров — Хабиб нанес 179 ударов за 25 минут по американцу, получив от него лишь 25 в ответ. То есть Нурмагомедов бил американца раз в 7 секунд, получая ответный удар от противника раз в минуту. Поэтому решение судей не вызвало никаких споров. Конор Макгрегор больше не чемпион UFC в легком весе, пояс впервые уходит к спортсмену из России.

За всю историю турниров UFC российские спортсмены еще ни разу не брали чемпионский пояс организации. В 1995 году титульный бой вничью свел Олег Тактаров и тогда звание лучшего осталось за американцем Кеном Шемроком. В 1998 году Игорь Зиновьев был нокаутирован на 22-й секунде американцем Фрэнком Шэмроком в бою за звание чемпиона в первом тяжеом весе. Летом 2014 года бился за звание чемпиона Али Багаутинов, но проиграл по решению судей американцу Деметриусу Джонсону. А в марте 2018 года россиянка Яна Куницкая была отправлена в нокаут бразильянкой Кристиной Жустину, не выиграв чемпионского пояса.

Поделиться новостью: