г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Сегодня стартует финальный этап продаж билетов на ЧМ-2018

Сегодня стартует финальный этап продаж билетов на ЧМ-2018
Фото: РГ 18/04/2018

Последний этап продаж начнется 18 апреля 2018 года в 11:00 часов по центральноевропейскому времени / 12:00 часов по московскому времени. Он продлится вплоть до 15 июля, когда состоится финальный матч турнира. 

Во время данного этапа продаж оставшиеся в наличии билеты будут доступны для приобретения в режиме онлайн, а с 1 мая 2018 года (дата может быть изменена) и до дня финального матча турнира билеты будут также доступны для приоберетения в специальных главных билетных центрах FIFA, сообщается на официальном сайте Fifa.com.

В кассах билеты будут продаваться за наличные или по кредитной карте.

Сегодня в Москве по адресу Житная улица дом 4, в 14:00 откроются двери для всех желающих в главном билетном центре чемпионата мира, где пройдёт встреча главы билетного департамента ФИФА Фалька Эллера с журналистами.

- В ближайшие две недели здесь можно будет только забрать купленные на сайте ФИФА билеты, поэтому болельщикам нужно бронировать их на сайте fifa.com/bilet - подчеркнул Фальк Эллер. - Прямые продажи в билетных центрах, которые откроются во всех 11 городах-организаторах, стартуют 1 мая. Важно подчеркнуть, что ассортимент билетов будет идентичный тому, который есть на сайте. Никаких дополнительных квот для этих центров выделять не планируется.

Что же касается объемов продаж, то ими Фальк Эллер доволен. По его словам, по итогам предыдущих этапов болельщикам распределено порядка 1,7 миллиона билетов. Из них почти 800 тысяч, то есть чуть меньше половины, приобрели россияне. Среди других стран, чьи граждане оказались наиболее активными, лидирует, как ни странно, США, чья сборная на чемпионат мира не пробилась - более 80 тысяч билетов отправилось в эту страну. Наверное, это можно объяснить внушительной мексиканской диаспорой, проживающей в Соединенных штатах и планирующей поддержать свою команду.

Также среди лидеров бразильцы (более 65 тысяч билетов), граждане Колумбии (60 тысяч), Германии (55 тысяч), Мексики (более 51,5 тысячи) и Аргентины (порядка 45 тысяч). Внушительной будет группа фанатов сборной Перу - 38,5 тысяч билетов уже продано. Отдельно обращает на себя внимание интерес к чемпионату мира граждан Китая, чья сборная также в турнире не участвует - около 37 тысяч мест зарезервировали гости из Поднебесной.

Серьезные цифры показали австралийцы - почти 35 тысяч билетов. Замыкают первую десятку англичане, которые выкупили 30,7 тысяч мест несмотря на все страшилки о России, которыми их регулярно снабжает британская пресса.

Как подчеркнул Фальк Эллер, всего для покупки доступно 2,7 миллиона билетов. При этом ФИФА настойчиво рекомендует фанатам следить за цветовыми индикаторами интереса к конкретным матчам. Они используются на сайте и выглядят предельно просто: зеленый цвет - низкий спрос, желтый - средний, а красный - высокий.

Еще один важный нюанс - даже если в данный момент билетов на нужную вам игру нет, это еще не повод опускать руки. Часть мест выделяется партнерам, спонсорам ФИФА, а также командам-участницам. Если они не будут выкуплены, то будут пущены в свободную продажу.

Главным документом станет паспорт болельщика или FAN ID. Оформлять его нужно всем, кто пойдет на стадион, даже грудным младенцам. Этот паспорт будет действовать на протяжении всего чемпионата. Иностранцам он заменит визу в Россию, а наши соотечественники смогут благодаря этому документу бесплатно пользоваться общественным транспортом в дни матчей, и даже путешествовать по стране на специальных поездах. Опять-таки бесплатно. Сделать такой паспорт ФИФА советует как можно скорее - сразу же после покупки билета на футбол, сообщает РГ.

Поделиться новостью: