г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Башкирия снова сэкономит на салюте в День республики

Башкирия снова сэкономит на салюте в День республики
Фото: rbc.ru 13/09/2017

В Уфе готовятся к празднованию Дня республики, который каждый год проходит 11 октября. Организационный комитет по подготовке и проведению праздника возглавил председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, который рассказал, что власти «хотят уйти от излишней помпезности и чрезмерной траты средств». В программе праздника планируются традиционные торжественные, культурно-массовые, спортивные мероприятия, ярмарки. При этом не предполагается выступлений звезд отечественной и международной эстрады и фейерверков. Как пояснил Константин Толкачев, «бюджет, из которого финансируются подобные мероприятия, принадлежит всем жителям республики, и многим не нравится, когда деньги выбрасываются на ветер. Этот праздник проводится для жителей Башкортостана, а не для тех, кто привык зарабатывать на праздниках».

Напомним, фейерверка не было на Дне республики и в прошлом году. Тогда это объяснили снижением популярности этого зрелища: «Некоторые формы проведения праздника уже устарели и не вызывают былого ажиотажа. Если пять лет назад на салют в Уфе приходили 60 тысяч горожан, то в последний раз его смотрели только 12 тысяч. В связи с этим решено отказаться от праздничных фейерверков. Сэкономленным деньгам можно будет найти более достойное применение», – говорил тогда Константин Толкачев.

Из соображений экономии отменили фейерверк и на Новый год, но провели его на День города. Салют в Уфе обходился в сумму не более 500 тысяч рублей, сообщает РБК.

Поделиться новостью: