г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Чтобы снег убирался: уфимцам презентовали карту зон ответственности организаций

Чтобы снег убирался: уфимцам презентовали карту зон ответственности организаций
Фото: пресс-служба Администрации ГО г.Уфа 22/08/2017

Интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий города была сегодня представлена на оперативном совещании в мэрии Уфы, сообщает Горобзор.

Необходимость появления и размещения такой карты в общем доступе обусловил опыт минувшей зимы в Уфе, когда «соразмерно снеговой нагрузке возрастала и обоснованная волна недовольства горожан в сторону властей города». Об этом заявил первый заместитель главы столичной администрации Салават Хусаинов.

Хотя ряд предприятий и учреждений, различных форм собственности, обязанных содержать территории, отстранились от этой заботы. В этом году сделать это у них не получится, пообещал чиновник («оставаться за широкой спиной администрации города уже не удастся»).

По данным уфимской мэрии, в муниципальной собственности находится чуть более трети городской территории, остальная закреплена за собственниками зданий и арендаторами помещений. В их круг обязанностей входит и задача следить за состоянием территорий вокруг.

Точно знать, за кем какая территория закреплена, теперь будут не только специалисты городских служб, но и все желающие – на сайте администрации Уфы запущена (пока в тестовом режиме) новая интерактивная карта. На ней отмечены зоны ответственности организаций по содержанию и благоустройству территорий. 

Красным цветом окрашены зоны частной собственности, зеленым – муниципальной. По карте можно будет определить форму собственности предприятия, конкретное наименование, адрес, ФИО руководителя, телефон.

- Карта из статуса внутреннего контроля перешла в статус общедоступной и будет служить интересам всех уфимцев. Она будет дорабатываться, свои изменения и предложения могут вносить как специалисты, так и рядовые горожане, - рассказал Салават Хусаинов.

Сейчас на карте отмечены более 7 тысяч зонт ответственности.

Напомним, ранее в Уфе уже были созданы четыре интерактивные карты - ремонта дорог, ямочного ремонта дорог, экологическая карта, в период паводка работала карта половодья. Популярностью пользовалась прошедшей зимой «Снежная почта», на которую уфимцы могли отправлять сообщения о наиболее заснеженных, неубираемых дворах. По данным муниципалитета, на нее поступило более 2 тысяч заявок.

Поделиться новостью: