г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Ночью коммунальщики устраняли последствия ливня в Уфе

Ночью коммунальщики устраняли последствия ливня в Уфе
Фото: Екатерина Котова / gorobzor.ru 05/09/2017

В ночь на 5 сентября 1,5 тысячи работников коммунальных служб и более 300 единиц специализированной техники в усиленном режиме устраняли последствия аномальных ливней в Уфе 4 сентября, сообщает пресс-служба мэрии. Основные усилия были направлены на очистку проезжих частей и тротуаров.

По предварительным данным, за два часа в городе выпало 115 мм осадков, что в два раза больше месячной нормы. Основной удар стихии пришелся на Кировский, Советский, Октябрьский, Ленинский районы. В часы ливня городские службы усилили составы бригад и расчищали решетки ливневой канализации, отмечают в администрации. Как сообщается, в течение часа вода ушла с главных магистралей, а в течении полутора часов – со второстепенных улиц. Жилищные организации города провели масштабную работу по отводу дождевых вод с придомовых территорий. В некоторых районах города потребовалась откачка воды.

Напомним,ливень, продолжавшийся ориентировочно с 15:00 до 17:00, оказался причиной затопления десятков улиц, зданий МФЦ, Управления Росреестра по РБ, железнодорожных путей, жилых домов. По предварительным данным Управления МЧС России по Башкирии, погибших и пострадавших в результате потопа нет. В мэрии считают, что потоп возник из-за обрушевшейся двухмесячной нормы осадков, в МЧС же в качестве причины назвали неработающую систему ливневой канализации.

Поделиться новостью: