г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Уфимские родители возмущены переносом Дня знаний

Уфимские родители возмущены переносом Дня знаний
Фото: Переноса Дня знаний с 1 на 4 сентября не будет 29/08/2017

Вчера, в понедельник, в срочном порядке все школы объявили, что переноса Дня знаний с 1 на 4 сентября не будет. Все социальные сети заполнены постами и комментариями возмущенных родителей. Кто-то не успел приехать с отдыха, рассчитывая на 4 сентября, у кого-то не приобретены школьная форма и канцелярские принадлежности, благо впереди будет три выходных дня, включая праздничный Курбан-байрам.

«Мы расслабились и планы наметили. Букеты заказали к 4-му. Что за пляски с бубнами? Нам не в первый, можно мы по старому варианту будем?», «Шафикова на БСТ: "Дети хотят пойти в школу 1 сентября, поэтому они пойдут 1 сентября". Многочисленные обращения... Кто? Кто эти люди, которые не поленились в Минобр обратиться?», «Впервые на обращение так оперативно отреагировали. Можем сейчас обратиться вновь, чтобы вернуть все "взад"? У нас билеты на 1 сентября, трехдневный тур в соседнюю республику, и ради линейки мы все равно не пойдем», – пишут уфимские читатели в Facebook.
Как сообщают Proufu.ru к ним обратились недовольные родители, которые, как правило, не желают называть номера школ и свои имена, чтобы не навредить тем, кто совершенно не виноват в данной ситуации. Так, нам позвонила молодая женщина, которая сейчас находится в Москве.
 
«Я хочу знать, кто это сделал! Несколько раз уточняла и спокойно уехала на работу в Москву. Моя единственная дочь – первоклассница, она уже рыдает два дня. С ней и моя мама. А у меня такая работа, что не могу подводить заказчиков, иначе по контракту буду платить хорошую сумму неустойки. Мы собираемся в прекрасную сипайловскую школу, куда ходили на подготовку, общаюсь и с директором, и с учителями. Они все в растерянности. Министерство образования якобы "рекомендовало", а на самом деле было жесткое указание всем директорам. Это какое-то издевательство! Дайте нам спокойно провести  Курбан-байрам в республике – прекрасный праздник, призывающий к миру и согласию. Я сама русская, не исповедую никакой религии, но уважаю и чту традиции...»
 
Молодая женщина сказала, что не собирается оставлять это дело безнаказанным и обратится в Прокуратуру РБ.
 
Получить комментарии от Управления образования Администрации ГО г. Уфа не удалось.

 

Поделиться новостью: